INFORMATIVA

ai sensi dell'art. 13 del D. LGS. N. 196/2003 "Codice in materia di protezione dei dati personali"

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito con riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. L'informativa è resa solo per il sito web www.euroitalia-editrice.it non anche per altri siti web eventualmente consultabili dall'utente tramite link all'interno di www.euroitalia-editrice.it.

TITOLARE e RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO

Il titolare del trattamento è Editrice Euroitalia S.r.l. , con sede legale e operativa in Genova, P.zza della Vittoria 12/32. Il Responsabile del trattamento dati è contattabile presso la sede operativa o all'indirizzo e-mail informazioni@euroitalia-editrice.it. I dati personali saranno trattati da dipendenti e collaboratori che operano sotto la diretta autorità del Responsabile del trattamento e sono stati incaricati del trattamento ricevendo, al riguardo, adeguate istruzioni operative.

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

Il trattamento dei dati connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo principalmente presso la sede di Editrice Euroitalia S.r.l. e sono curati dal solo personale incaricato del trattamento. Per i trattamenti in oggetto, Editrice Euroitalia S.r.l. può avvalersi dell'aiuto di aziende esterne, consulenti, fornitori di software e servizi operanti, tramite personale identificato e incaricato, nell'ambito delle finalità previste e in modo da garantire la massima sicurezza e riservatezza dei dati. Nessun dato derivante dal sito web viene diffuso, con tale termine intendendosi il darne conoscenza a soggetti indeterminati in qualunque modo, anche mediante la loro messa a disposizione o consultazione. I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo o richieste di informazioni personali sono oggetto di specifiche informative e, a seguito di specifico consenso dell'utente, sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta.

TIPI DI DATI TRATTATI

  • Dati di navigazione
    I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) e altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.
  • Dati forniti volontariamente dal visitatore
    L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati sul sito www.euroitalia-editrice.it comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché agli eventuali altri dati personali inseriti nell'e-mail.

COOKIES

Non viene fatto uso di cookie per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né viene fatto uso di cookie persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti. L'uso di cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell'utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del sito. Il sito web di Editrice Euroitalia S.r.l. non utilizza, dunque, tecnologie quali cookie o analoghe allo scopo di raccogliere e/o trasmettere dati personali di utenti. Editrice Euroitalia S.r.l. utilizza, eventualmente, tali tecnologie esclusivamente al fine di ricavarne informazioni statistiche sull'utilizzo del sito web (es. numero totale dei visitatori sui siti, numero di visitatori per singola pagina web, nome del dominio di origine del fornitore di servizi internet dei visitatori).

FACOLTATIVITÀ DEL CONFERIMENTO DEI DATI

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire i dati personali per sollecitare l'invio di materiale informativo o di altre comunicazioni. Il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere quanto richiesto.

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO E MISURE DI SICUREZZA

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. Si precisa, tuttavia, che nessuna trasmissione di dati effettuata tramite la rete Internet può considerarsi assolutamente sicura. Di conseguenza, nonostante l'impegno costante per assicurare ai dati personali degli utenti il livello di protezione più elevato possibile, Editrice Euroitalia non può garantire la loro sicurezza durante il tragitto percorso dal luogo della trasmissione a quello della ricezione. In ogni caso, una volta ricevute le informazioni trasmesse, Editrice Euroitalia dispone di efficaci misure, idonee a garantire la loro sicurezza all'interno del sistema informativo. Possono venire a conoscenza dei dati personali solo i dipendenti di Editrice Euroitalia S.r.l. ed i collaboratori anche esterni dalla società incaricati del loro trattamento che svolgono per conto della società stessa compiti tecnici di supporto (in particolare: servizi legali, servizi informatici, controlli aziendali, ecc.).

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

I soggetti cui si riferiscono i dati personali possono esercitare i diritti di cui all'articolo 7 del D. Lgs. 196/2003. Ai sensi dell'art. 7 del Codice della Privacy, Vi informiamo che potrete esercitare il diritto: 1. di conoscere l'esistenza di dati personali che Vi riguardano, che devono essere messi a Vostra disposizione in forma intelligibile; 2. di conoscere l'origine dei dati che Vi riguardano; 3. di conoscere le finalità e le modalità del trattamento; 4. di conoscere la logica applicata in caso di trattamento effettuato con strumenti elettronici; 5. di conoscere gli estremi del titolare e dei responsabili del trattamento; 6. di conoscere i soggetti o le categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati; 7. all'aggiornamento, rettifica o integrazione dei dati personali che Vi riguardano; 8. alla cancellazione, alla trasformazione in forma anonima o al blocco dei dati personali che Vi riguardano, il cui trattamento non fosse stato correttamente autorizzato; 9. di opporvi per motivi legittimi al trattamento dei dati ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; 10. di opporvi al trattamento dei dati previsto ai fini dell'invio di materiale pubblicitario o ai fini di informazione commerciale. Per esercitare i diritti di cui all'art. 7 del Codice della Privacy, è possibile inviare una richiesta scritta corredata dalla copia di un idoneo e valido documento di riconoscimento, secondo le modalità previste dall'art. 9 del medesimo codice, e preferibilmente a mezzo raccomandata A/R, così indirizzata: Editrice Euroitalia S.r.l. all'attenzione del Titolare del Trattamento, P.zza della Vittoria 12/32, 16121 Genova (GE) o all'indirizzo di posta elettronica informazioni@euroitalia-editrice.it.

MINORI

Editrice Euroitalia S.r.l. non utilizza consapevolmente il proprio sito web per richiedere dati ai minori di 18 anni.

MODIFICHE ALLA PRIVACY POLICY

La Privacy Policy di Editrice Euroitalia S.r.l. può essere aggiornata e/o modificata anche al fine di recepire e/o conformarsi a normative nazionali, comunitarie, internazionali o per adeguarsi ad intervenute innovazioni tecnologiche. Gli aggiornamenti e/o le modifiche intervenuti saranno riportati in questa pagina web, e rese costantemente visibili attraverso il collegamento ipertestuale esistente nel sito Internet di Editrice Euroitalia S.r.l. in modo che gli interessati possano essere pienamente informati in merito all'utilizzo che viene fatto dei propri dati personali forniti attraverso il sito Internet.